当前位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
我市举行2018年中心城区防空警报试鸣暨人口紧急疏散演练活动
来源:  日期:2018-09-20 【字号:

我市举行2018年中心城区防空警报试鸣

暨人口紧急疏散演练活动

 

     “牢记历史、勿忘国耻”,为提高市民防空、防灾和应对突发事件的能力,9月18日上午,我市举行2018年中心城区防空警报试鸣暨人口紧急疏散演练,市政府副市长郭丽珍、龙岩军分区副司令刘学群等领导参加了活动。本次活动在闽西职业技术学院举行,参与活动的共有5000余人。

    此次演练包括防空警报试鸣、人口疏散、人防专业队行动等项目,市公安消防支队、市疾控中心、市第二医院、中国铁塔股份有限公司龙岩市公司、龙岩海德馨汽车有限公司和福建翰林人防工程有限公司等单位的人防专业队伍开展了消防救援、医疗救护、防役洗消、帐篷搭设、应急供电、供应通信等演练演示,整个演练过程紧张、快速、有序。通过活动进一步检验了防空警报系统的性能,提升了人防指挥部的组织指挥水平和人防专业队的应急行动能力,同时增强了广大市民的人防意识、防灾减灾意识和国防观念。

收藏】 【打印】 【关闭