当前位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
我办业务科(指通)圆满完成“9.18”保障任务
来源:  日期:2018-09-19 【字号:

                 

  我办业务科(指通)圆满完成“9.18”保障任务

 

9月18日上午935分,市政府副市长郭丽珍宣布“龙岩市9.18防空警报试鸣演练开始!”,警报信号响彻龙岩中心城区。我办业务科(指通)圆满完成了此次警报试鸣暨人口疏散演练的指挥、警报通信网络的建立及演练现场视频传输保障工作。

   这次保障任务重,时间紧,业务科(指通)自受领任务后立即进行工作部署,多次踏勘路线和现场,对现场不同位置测试信号,根据勘察、信号测试及对接情况拟制通信保障方案,确定岗位、人员、职责、采取的技术手段。大型指挥通信车、移动警报设备、现场技术保障人员提前1天进入活动主会场,开展技术多级大联调进行技术大磨合,对可能发生的问题制定备选方案,熟悉信号传输流程、传输时间节点、传输内容,确保各地演练信号根据指令能到点到位传输,有力保障了多点展开、异地同步的演练活动。
  通过这项演练活动,业务科(指通)通信技术保障水平,团队合作意识大大增强。锻炼了队伍、检验了装备,为执行多样化任务保障夯实基础。

收藏】 【打印】 【关闭